QUEM SOMOS
A Chesetúbal, Lda, é uma empresa jovem no mercado angolano, vocacionada em consultoria e concepção de projectos integrados. Fundada em 2013, a empresa teve como vocação inicial, actividade de Transitários, Construção Civil e Obras Públicas. A partir de 2015, em função do contexto específico que o país atravessa, diversificou suas actividades, tendo focado sua aposta no domínio da agricultura, mais concretamente no segmento da horticultura com recurso a estufas agrícolas e, na agropecuária, o foco vai para o segmento da Avicultura e suinocultura, em função da relevância que os segmentos apresentam para o mercado consumidor.
Foi a partir de 2017, após estudos e pesquisas desenvolvidos a nível do mercado interno e externo no domínio da horticultura, que a empresa viu a necessidade de especializar no referido segmento, precisamente no fabrico das estruturas a nível local, facto que culminou com a certificação da empresa pelo MINAGRI no mesmo ano (2017).
Portanto, conforme a visão antepada da empresa, aposta no sector produtivo é um desafio assumido, de acordo com a grande necessidade por parte do mercado angolano inicialmente. Produzir bens alimentares para o mercado e, providenciar serviços para produtores, é sobretudo a principal missão da empresa.
Com uma equipa jovem e dinâmica, a Chesetúbal, Lda, conta com parceiros e colaboradores a nível internacional, constituídos por especialistas de renome e doutados de elevada experiência, de realidades como Israel, Holanda, França, África do Sul e Alemanha.
Produzir bens alimentares e providenciar recursos diante do fenómeno das alterações climáticas e aquecimento global, é de resto o maior desafio da humanidade, pois é sobre este desafio que a Chesetúbal,Lda, direcionou a sua grande missão e tem a base das suas intervenções.
Para melhor contribuição além de produtos e serviços a oferecer, artigos e notas relacionadas com o sector, são igualmente subsídios disponíveis a oferecer aos nossos usuários e seguidores em geral, de maneiras a proporcionar ao consumidor além de produtos, uma gama de conhecimentos generalizados sobre os productos e serviços que lhes são oferecidos.
Afinal, não basta produzir e comercializar os bens alimentares simplesmente, porém, informar o processo da cadeia alimentar, ou seja, o processo de como os alimentos são "produzidos e processados" até chegar a mesa do consumidor final, também passa a ser um compromisso e uma missão assumida por nós.
Produção sustentável, processamento e informar sobre a essência do produto ou alimento, seu valor nutricional para a saúde do consumidor, faz parte do produtor ou fabricante de alimentos. pois afinal somos todos consumidores.
De Transitários, Construção Civil e Obras Públicas à Agricultura Sustentável
No domínio da construção civil, o destaque assentava-se para reformas de moradias e outros trabalhos ligados a melhorias de residências. Foi quando em 2015, através de uma subempreitada, a empresa foi subcontratada para intervir através de prestação de serviços de topografia e fundações a nível do Projecto da Quiminha 44 km à leste de Luanda, município do Icolo e Bengo, obra que visava a implementação de 8 unidades de casas de rede com 1 ha cada e, cobertura de mais de 300 unidades de estufas agrícolas do tipo túnel com 510 m2.
Foi daí que, por meio da referida empreitada pertencente ao Grupo Tahal Angola (empresa israelita), promotora e responsável pelo financiamento do projecto em Angola junto do Ministério da Agricultura e Florestas na altura e o Governo Angolano que, em coordenação com a Yamko Yad Paz e a Ecko BF Angola Lda, ambas israelitas, a CHESETÚBAL, LDA, celebrou o contrato de empreitada que inicialmente seria para fundações e, acabou por ser dada a responsabilidade de executar a obra na sua totalidade, ou seja, construção e montagem completa de todas as unidades, perfazendo assim uma área total de 80.000 m2 de estufas.
Vista como um desafio, com toda dedicação colocada, a empresa executou a obra de forma eficiente, deixando o cliente e contratante bastante satisfeita e, daí que este conceito bastante inovador de produção, passou a fazer parte do core business principal da empresa. Entretanto, de 2017 a data atual, a empresa aposta no fabrico das estruturas localmente, tendo em conta o futuro promissor deste conceito de produção para o sector da agricultura em Angola.
Associando a componente produtiva, a montagem das estruturas, produção de alimentos passou a despertar o interesse da empresa, para além de assistir simplesmente aos produtores com esta tecnologia, a produção de alimentos passa a ser aposta prioritária para a empresa, especialização no setor, desde técnicas de construção das diferentes estruturas, normas de construção, sistema de produção passaram a fazer parte da aposta da empresa também. Com isso, faz parte da carteira de projectos em perspectivas, a produção de hortícolas diversas e, no domínio da Agropecuária o destaque vai para a Avicultura de corte e posteriormente a suinocultura, através da parceria com a Multinacional alemã, BIGDUTCHMAN, da qual a empresa já possui uma estreita cooperação a partir da Alemanha e àfrica do Sul. para estes dois segmentos o foco assenta-se nos mais inovadores sistemas de produção e tipologia de infraestruturas do setor.
Dentro da região austral, a empresa criou sua filial a nível da vizinha República da Namíbia em 2019, denominada Agrotech Suplly Namibia CC, sedeada em Oshikango, localidade que faz fronteira com município da Santa Clara na província do Cunene, como Trading, a filial foi constituída naquele país, para exercícios da atividade de transitários e representações, de modo a facilitar as operações logísticas dentro da cadeia do Agronegócio, que a empresa pretende implementar e expandir a nível da comunidade da SADC e do mercado comum do continente em vigor desde Junho de 2021, tendo em conta aos desafios a serem oferecidos e disponíveis aos empreendedores e consumidores de África e para outras paragens.
MISSÃO
Chesetúbal, Lda junta-se aos produtores para providenciar uma produção sustentável visando a segurança alimentar e nutricional dos consumidores.
VISÃO
Divulgar e promover cada vez mais este conceito de produção, tendo em conta aos efeitos causados pelas alterações climáticas e aquecimento global, o que constituem um desafio sem precedente para a agricultura no mundo, pois apesar do país dispor de vantagens em termos de condições naturais, o desafio de produzir passa a ser cada vez maior e mais complexo.
OBJECTIVOS
Dispor de soluções pontuais em termos de ferramentas, materiais, técnicas inovadoras e sustentáveis para empresas do setor, produtores em geral, é parte do desafio da empresa.


QUANDO A PRODUÇÃO É FEITA A CÉU ABERTO E SEM OBSERVAÇÃO DOS CUIDADOS EXIGIDOS


CASAS DE REDE ( NETHOUSE)
Estrutura ideal para produção de hortícolas saudáveis em grande escala, através de um ambiente protegido, do contrário, são inúmeras as consequências que afetam a produção final.
confira!

São várias as doenças que atacam a cultura do tomateiro, por falta de cuidados especiais a sua cultura, desde o ambiente ideal (protegido), de onde devem ser observados fatores como clima, temperatura, humidade relativa do ar, luminosidade etc. portanto, por ser tão frágil, o tomateiro sendo uma cultura que exige conhecimento especializado no exercício da sua atividade produtiva, carece de uma consulta prêvia quando se pensa em apostar no seu investimento, ante aos prejuízos significativos a que está sujeito caso não sejam observadas as suas particularidades.
PRODUÇÃO A CÉU ABERTO
De acordo com nosso estudo particular, o tomate é uma hortícola cujo consumo ultrapassa fronteiras, ou seja, é a hortícola mais consumida no mundo inteiro, por essa razão, a importância económica e social que ela apresenta diante das demais hortícolas, tanto da mesma família (Solanácea), como para as demais, o tomate é a que mais se destaca, tendo em conta o seu valor nutricional e possibilidade de consumo (confeccionado ou in natura), oferecendo ainda a possibilidade de ser transformado em compota ou extrato, e ser conservado para longos anos. Altamente benéfico a saúde humana, a planta apresenta uma certa fragilidade em termos de manejo, o que justifica a complexidade em termos de produção.
Portanto, sua produção exige conhecimento profundo, assim como é utilizado no universo culinário das famílias, há igualmente um universo em termos de doenças que atacam a cultura, caso não sejam observados o manejo criterioso da cultura em si. Considerado como rei dos patógenos a nível das culturas, o facto faz com que sua produção não seja dominada para qualquer produtor.
Factores de ordem climática ante a sua fisiologia, solo e técnica de produção, são os principais adversários da cultura e dos produtores em toda parte do mundo. Daí a integração de novas tecnologias, desde o melhoramento de sementes, uso correto de fertilizantes e a técnica de produção adequada, são medidas que devem ser observadas para garantir resultados satisfatórios. Um exemplo prático, assenta-se na quantidade obtida por m2 em campo ou céu aberto e, comparadamente a quantidade obtida em ambiente protegido (estufas).
É de fundamental importância apresentar esta analogia, de maneiras a justificar o envolvimento do investimento feito na estrutura para produção desta hortícola, em função do diferencial para produção a céu aberto. Pois, além da qualidade do produto em si obtida, em ambiente protegido, há a possibilidade de se obter maior quantidade por m2 (5-8 kg), diferente da produção rasteira a céu aberto (2-2,5kg / m2).
Da sua viabilidade,
parte-se do princípio de que, o custo do produto /kg tanto no mercado informal
como nas superfícies comerciais, é um indicador preciso que demonstram efetivamente
a viabilidade do segmento para o mercado.
PRODUÇÃO EM AMBIENTE PROTEGIDO

Estufas Agrícolas e acessórios

CASAS DE REDE / NETHOUSE
Conforme as imagem, as estruturas foram projetadas para cobrir uma área de até 1 ha, (10.000 m2) de dimensão, podendo ser instalada em forma de baterias, o que por si só, proporcionam e eficiência economia de custos para o investidor.
Fabricadas em Israel e, Montadas em 2015-2016 em Angola, precisamente no Município do Icolo Bengo 44 km a leste de Luanda, atualmente, este modelo de estrutura bastante económico, já pode ser fabricado localmente pela Chesetúbal, Lda, o que passa a ser uma mais valia para os interessados neste conceito de produção bastante inovador e sustentável.

VALE A PENA PROTEGER!

ESTUFA TUNEL
Cobertas com filme plástico para o topo, rede anti insecto nas laterais, parte frontal e posterior, podem ser fabricadas localmente pela Chesetúbal, Lda.

Não basta oferecer o produto final ao consumidor, é nossa responsabilidade observar os cuidados de como os alimentos são produzidos, desde a qualidade do solo, insumos empregues, os cuidados com a produção, a colheita o transporte e a comercialização.
Somos todos consumidores!
FABRICO DAS ESTRUTURAS LOCALMENTE, FORNECIMENTO DE COMPONENTES E ACESSÓRIOS

CONCEÇÃO DE PROJECTOS INTEGRADOS, CONTACTE-NOS

CASAS DE REDE, ESTRUTURAS IDEAIS PARA PRODUÇÃO DE HORTÍCOLAS EM GRANDE ESCALA

O TOMATE...Seu valor no mercado, é determinado pela qualidade do seu fruto, o aspecto com que é apresentado, despertam o interesse do consumidor, daí o desafio de produzir a hortícola com devido conhecimento...
Como é garantida a sua qualidade?
Por ser uma cultura fisiologicamente muito frágil, não suporta chuvas, ventos fortes e calor extremo, por essa razão, sua exigência deve ser observada ao pormenor.





